今天是: 欢迎访问莆田市外事侨务办公室!

当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

泰国立法议会主席蓬佩﹒威奇春拉猜一行访问我省

2018年12月21日 15:37    来源:福建省外办     字号:    

  12月15日至18日,应全国人大常委会委员长栗战书邀请,泰国立法议会主席蓬佩﹒威奇春拉猜一行32人在全国人大常委会委员、全国人大华侨委员会副主任委员、致公党中央副主席曹鸿鸣的陪同下,来访我省漳州和厦门市。

  省人大常委会副主任、漳州市委书记檀云坤在漳州会见了代表团一行。檀云坤代表省人大、漳州市委、市政府对客人一行到访表示欢迎。他指出,我省特别是漳州与泰国各领域交流合作日益密切,近年来漳州市在泰举办的“中国福建周﹒漳州东盟行”“漳州味﹒泰国行”“南靖土楼文化与一带一路国际接轨-泰国旅游专场推介会”等活动获得成功,泰国多位漳籍侨领也经常回乡寻亲谒祖、开展合作。他感谢代表团成员以及泰国各界人士对漳籍侨胞的关心和支持,并希望借助代表团来访的东风进一步增进与泰国的交流与合作。蓬佩感谢福建省与漳州市的热情接待。他指出,泰国与福建省特别是漳州市经贸往来频繁,由泰国勤和集团有限公司集团董事长张扬先生投资兴建的中泰(南靖)四季花开土楼文化交流中心项目就是当前中泰合作的一个典范。双方还就继续拓展经贸、文化、旅游、教育等领域合作达成了广泛共识。

  在厦门,代表团拜会了厦门市人大常委会主任陈家东,双方就继续落实去年习近平主席与泰国总理巴育在金砖厦门会晤期间达成的共识、共同参与“一带一路”建设、深化双方在各领域的务实交流合作进行了有益的探讨。

  访闽期间,代表团还参观了中泰(南靖)四季花开土楼文化交流中心项目,共同种下中泰友谊树,并参观了南靖土楼、南靖南坑咖啡园、厦门鼓浪屿以及华侨大学,深入了解我省历史文化和闽泰友好交往进展和合作成效。

  代表团一行纷纷表示,双方在经贸、文化、教育、旅游等各领域合作空间很大,回国后他们将加大对福建的宣传,鼓励更多泰国人来福建旅游,与福建开展合作。此访切身体会到了中泰一家亲,泰国立法议会将继续为两国的友好交往,为泰国与福建的各领域交流与合作继续提供支持。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19

设为首页| 加入收藏 加入收藏| 联系我们| 站点地图| 使用帮助

主办:莆田市外事侨务办公室 承办:莆田市外事侨务办公室

电话: 0594-2692723 邮编:351100 闽ICP备12015590号-1

网站标识码:3503000055 地址:莆田市外事侨务办公室

E-MAIL:pt2386293@163.com 闽公网安备 35030002001032号