今天是: 欢迎访问莆田市外事侨务办公室!

当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

雷春美出席莆商论坛

2018年12月21日 11:31    来源:福建省委统战部     字号:    

  12月19日,由莆田市委、市政府主办的莆商论坛在莆田举行。论坛围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和关于支持民营经济发展重要指示精神,聚焦新时代新闽商新作为开展研讨交流。省委常委、统战部长雷春美,省政协副主席、省工商联主席王光远,全国工商联原副主席、中国民营经济研究会会长庄聪生出席论坛。

  受省委于伟国书记、省长唐登杰的委托,雷春美代表省委省政府向海内外莆商致以诚挚问候。她说,改革开放40年来,广大莆商弘扬“谋事无中生有,做事脚踏实地,成事报效桑梓”的莆商精神,为发展经济、增加就业、改善民生、扩大消费做出了积极贡献。今年以来,习近平总书记多次对民营经济发展作出重要指示,充分表明党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,为民营经济健康发展注入强大信心和动力。希望大家深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会和民营企业座谈会上的重要讲话精神,不忘创业初心,坚定发展信心;要坚持高质量发展,聚焦实业、做精主业,努力把企业做强做优;要自觉践行“亲”“清”新型政商关系,维护良好形象,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。各级党委政府和各有关部门要认真贯彻落实中央、省委关于支持民营经济发展的政策措施,积极营造良好的营商环境,促进福建民营经济健康发展。

  庄聪生在论坛上深入解读了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。洪杰等8名莆商代表作了交流发言,来自全国各地500多名莆田籍企业家参加论坛。期间,还举行了厦门市莆田商会第三届理监事会就职典礼。

  莆田市长李建辉,省社会主义学院副院长、办公室主任王岩,莆田市委常委、统战部部长郑春洪等出席论坛。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19

设为首页| 加入收藏 加入收藏| 联系我们| 站点地图| 使用帮助

主办:莆田市外事侨务办公室 承办:莆田市外事侨务办公室

电话: 0594-2692723 邮编:351100 闽ICP备12015590号-1

网站标识码:3503000055 地址:莆田市外事侨务办公室

E-MAIL:pt2386293@163.com 闽公网安备 35030002001032号