今天是: 欢迎访问莆田市外事侨务办公室!

当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

唐登杰会见香港特区政府代表团

2018年11月29日 11:21        字号:    

  11月28日,唐登杰省长在福州会见了香港特别行政区政府政务司司长张建宗率领的代表团一行。副省长李德金、郭宁宁参加会见。 

  唐登杰代表省委、省政府对代表团一行访闽并出席闽港合作会议第三次会议表示欢迎。他说,闽港政府自建立定期沟通交流机制以来,双方密切联系、务实合作,取得了一系列明显成效。相信此次代表团来访,将推动闽港合作交流上新水平。 

  唐登杰说,当前,福建正深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以改革开放40周年为新起点,充分发挥多区叠加政策优势,主动加强与香港等海丝沿线国家和地区的往来联系,着力推进新一轮对外开放。香港是国际化大都市,在金融、航运、现代服务业等领域具有明显优势,我们将积极学习借鉴香港的先进做法和管理理念,在经贸、金融、科技、人文、教育等领域深化拓展双方全方位合作,互利互惠、共同发展。希望双方发挥互补优势,共同开拓海外市场,助推“一带一路”建设走深走实,更好服务国家发展大局。 

  张建宗对福建经济社会发展取得的成绩表示祝贺。他说,香港与福建长期保持了密切的人员往来和经贸合作,在港的120多万闽籍乡亲是爱国爱港爱乡的一支重要力量,为香港繁荣发展和家乡建设都作出了积极贡献。福建是海丝核心区,香港是海丝重要节点,双方要进一步加强各领域合作,携手并船出海,积极融入和推进“一带一路”建设。 

  在闽期间,代表团与武夷学院、武夷山国家公园管理局、香港海洋公园签订了《关于香港青年武夷山生物多样性保护实习计划的框架协议》,考察了武夷山生物多样性保护香港青年研修基地和生态与资源工程学院环境与生态实验中心,并座谈交流。 

  

 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19

设为首页| 加入收藏 加入收藏| 联系我们| 站点地图| 使用帮助

主办:莆田市外事侨务办公室 承办:莆田市外事侨务办公室

电话: 0594-2692723 邮编:351100 闽ICP备12015590号-1

网站标识码:3503000055 地址:莆田市外事侨务办公室

E-MAIL:pt2386293@163.com 闽公网安备 35030002001032号