今天是: 欢迎访问莆田市外事侨务办公室!

当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

福建省与塞尔维亚伏伊伏丁那省签署友城结好意向书

2018年12月17日 11:14    来源:福建省外办     字号:    

   

  应塞尔维亚对华对俄合作国家委员会邀请,省外办主任王天明率福建省代表团赴塞尔维亚进行友好访问。

  12月5日,塞尔维亚伏伊伏丁那省长米罗维奇、副省长德科维奇、诺维萨德市市长武切维奇等会见了王天明主任一行,双方就福建省与伏伊伏丁那省、泉州市与诺维萨德市开展经贸、农业、旅游、人文、教育等领域的合作交流事宜进行了深入洽谈,并就福建省与伏伊伏丁那省和泉州市与诺维萨德市缔结友好关系达成共识。会后,王天明主任与米罗维奇省长共同签署了《福建省与伏伊伏丁那省建立友好省关系意向书》,标志着福建与伏伊伏丁那省、与塞尔维亚的友好合作关系进入一个新的阶段。双方均表示将在“一带一路”与“16+1合作”框架下开展务实合作,实现互利共赢。

  伏伊伏丁那省是塞尔维亚共和国北部的自治省,人口约200万,首府诺维萨德。地处多瑙河中游平原南部,大部为地势平坦的黑土平原。小麦、玉米、向日葵等产量均居全国重要地位,农业潜力大,畜牧业发达,工业除开采煤、天然气、石油外,主要有食品加工、纺织、农业机械、化工等。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19

设为首页| 加入收藏 加入收藏| 联系我们| 站点地图| 使用帮助

主办:莆田市外事侨务办公室 承办:莆田市外事侨务办公室

电话: 0594-2692723 邮编:351100 闽ICP备12015590号-1

网站标识码:3503000055 地址:莆田市外事侨务办公室

E-MAIL:pt2386293@163.com 闽公网安备 35030002001032号