今天是: 欢迎访问莆田市外事侨务办公室!

当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

市委第八轮巡察四组巡察市外侨办

2018年11月20日 08:57    来源:人事秘书科     字号:    

  按照市委统一部署,11月19日下午,市委第八轮巡察四组巡察市外侨办党组工作动员会召开。市委巡察办副主任陈志华,市委巡察四组组长陈捷、副组长林国清,市委巡察四组全体成员,市纪委驻市委统战部纪检组组长杨轶群,市外侨办领导班子成员、部分退休老同志以及全体干部职工参加会议。会议由市外侨办党组书记陈亮主持。 

  会上, 陈捷组长作动员讲话。他指出:要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神,充分认识巡察工作的重要意义。市委巡察组将坚决落实两个维护根本政治任务,坚定不移深化政治巡察,以四个意识为政治标杆,以六个围绕、一个加强为巡察监督重点,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题,充分发挥巡察标本兼治的战略作用,为实现高质量发展落实赶超,建设美丽中国的示范区提供坚强保证。 

陈捷组长作动员讲话

 

  市委巡察办副主任陈志华强调,要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致要牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本,坚持党要管党、全面从严治党这个指导方针,坚定不移落实全面从严治党战略部署。要恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,以高度的政治自觉和使命担当共同完成好委交给的巡任务 

市委巡察办副主任陈志华讲话

 

  市外侨办党组书记陈亮作表态讲话,他表示全办干部职工将认真学习中央、省市巡视巡察工作有关精神,高度重视此次巡察工作,坚决抓好落实,全办上下务必积极配合市委巡察组的监督检查,确保巡察工作顺利开展。讲政治顾大局,把思想认识统一到巡察工作的要求上来,以高度的思想自觉和行动自觉,坚决服从巡察组的工作安排,共同努力完成好这次巡察工作。讲规矩守纪律,精心组织、统筹安排好各项工作,对巡察组交派的各项任务要不折不扣落实。讲党性勇担当,扎实抓好巡察问题整改落实,做到边查边改、即知即改、立行立改,坚决把问题整改落实到位。  

市外侨办党组书记陈亮讲话

 

  市委巡察四组在巡察市外侨办期间(从11月19日开始,为期40天左右),设立专门值班电话为:18030339734;受理举报电话的时间为工作日的8:00-20:00。邮政信箱:莆田市第A999109号专用信箱市委巡察四组收。同时,在市政府1号楼5层楼梯口设置巡察组信访信箱,便于干部群众反映情况。根据中央和省委、市委关于巡察工作的要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映市外侨办领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来访来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19

设为首页| 加入收藏 加入收藏| 联系我们| 站点地图| 使用帮助

主办:莆田市外事侨务办公室 承办:莆田市外事侨务办公室

电话: 0594-2692723 邮编:351100 闽ICP备12015590号-1

网站标识码:3503000055 地址:莆田市外事侨务办公室

E-MAIL:pt2386293@163.com 闽公网安备 35030002001032号